組2.jpg 

   西螺延平老街上有間陳前總統曾造訪過的碗粿城:琴連碗粿~是在地很有名的碗粿喔!!

   它與三角大水餃位置很近~三角大水餃從路旁進去再拐個彎就到啦!!

 

 

IMG_2338.JPG

    米糕/25元,最特別的是內餡的肉及醬汁,很有個人店色,豬肉有特別醃製過,所以吃起來別有一番風味,

    經過調製的醬汁較濃綢,醎甜度剛好,搭配上層的蛋酥,是很特殊的口味及口感!

    醬汁據網路上得知是由蓬萊米、糯米與豆乳拌炒製成~真的很特殊!

 

 

 

IMG_2341.JPG

    碗粿/25元

    碗粿本身是以西螺在來米研磨而製成,極具彈性,內餡的豬肉與米糕相同,本身經過醃製,搭配碗粿,

    口感很棒~除了豬肉外,還有香菇也是內餡之一!!

    平常吃的碗粿醬汁較水狀,這裡屬稠狀,內餡豬肉口味獨特,我想是這裡的最大特色!!

 

IMG_2342.JPG

    四神湯/25元

 

 

IMG_2343.JPG  

    個人覺得普通~碗粿較特別一點~

    因為是非假日中午過來吃,也沒什麼觀光客,所以人很少~

 

 

    延伸閱讀:台南麻豆碗粿蘭仔 / 雲林斗六古早味老街碗粿 / 台南森茂碗粿 /

 

 

    1360162244.jpg 

    店名:琴連碗粿城

    電話:05-5865466 05-5865436

    店址:雲林縣西螺鎮延平路75號

pomelomemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()