IMG_3832.JPG

     端午節連休特地來東山買籃記鴨頭,想念它好久囉!學生時代最愛騎機車來這買鴨頭~

     已經有段時間沒來了,除了價格稍微調整,籃記攤位,口味,人潮依然不減,平日來還不用排隊,假日來必

   大排長龍~畢竟好吃的美食是需等待的嘛!!

 

IMG_3826.JPG

    好熟悉的場景呀~每次來必看到的景象!!工作人員在門口炸鴨頭中..............

 

IMG_3828.JPG 

    快排到我啦.......

 

IMG_3829.JPG

    為因應廣大的民眾,籃記開設另一分店:籃色鴨子!(非常貼心設立招牌提醒來訪的民眾)

 

 

IMG_3831.JPG 

    籃記本攤位只賣四樣喔!!其餘如甜不辣/鴨血/豆干/鴨胗/鳥蛋等.....請至籃色鴨子購買~

    籃記在P先生的印象中,好像翅膀有調整過價格,以前好像每支8元!!

    算一算我們也是老客戶加忠實客戶十幾年了..........

    因我們不吃鴨頭與鴨腳,所以買了2支脖子與10支鴨翅~共150元!!

    買完轉往籃色鴨子買其它嚐嚐~GO...

 

 IMG_3834.JPG

    籃色鴨子呀~也是爆多人的!!!籃色鴨子像餐廳一樣~可內用還有飲料可點!!不過外帶還是居多...

    很多外來客都是繞下來東山外帶再往下一個行程走.....(在車上享用)

    這裡也買得到籃記的四種產品,不用跑二攤啦!!(我們來買時就聽到店員對客人說鴨頭已經沒了.....C005.gif)

    對我們沒差囉~

 

IMG_3835.JPG

    籃色鴨子的菜單~我們買了以上這些!!在籃色鴨子這裡花了100元~(後來又再加1個鴨胗)

    要記得自己的號碼喔(無號碼牌)!!我們在點時....服務生喊到四十幾號!!

   

IMG_3837.JPG  

   外帶飲料區~

 

IMG_3839.JPG  

    旁邊擺滿了各種產品,眼前這非常透亮的鴨肉看了我口水都快流出來啦!

    等20分鐘左右,終於聽到服務生喊到號碼囉!

 

 

IMG_3844.JPG 

  我們到籃記與籃色鴨子間的東山咖啡文化館外的位子,坐下來品嚐一下美味的鴨頭囉!!

    其中一包是在籃記買的,另一包是在籃色鴨子買的!

    開動囉.............

 

 

組1.jpg 

   個人最愛脖子,鴨翅與米血!!

   米血表皮微微炸過,有點酥又軟~好吃!! 

 

IMG_3856.JPG

    P先生說吃鴨頭最好的地方就是在家邊看電視邊啃~超享受!!

    鴨翅仍然好吃!!肉雖不多,但經滷過再炸,外酥內嫩,令吮指回味,一支接著一支啃!!

    (不過要啃比較久~嘴都酸了...)

    建議買個飲料搭配喝!!

 

IMG_3854.JPG

    鴨脖子~說到它的皮可是我最愛!香又酥,肉質又嫩~

    籃記的鴨頭好吃在於經過特製醬汁滷過(好像有含麥芽),再經油炸,表皮光亮,肉質口感軟嫩好吃!

    吃過一次絕不會忘記它的味道!!個人覺得目前最好吃的鴨頭是籃記啦~

    雖然很久沒來了,但吃下去的第一口,呵~味道依然不變!!

    美味的食物, 總會讓人記得它的味道!!

 

 

 IMG_3864.JPG

     吃完鴨頭,二人食慾不減,到籃記附近東山肉圓嚐嚐~

 

 

IMG_3866.JPG 

    拍了一下攤位,後來才知原來肉圓剩下這些囉!!坐下等肉圓沒多久就賣完啦~只剩大腸...

 

 

IMG_3867.JPG

    肉圓1份40元(1份是2粒肉圓喔!)~本來想叫1粒就好說.....

    外皮薄厚剛好!!醬汁挺特別的~但吃不出那是什麼做的!!

 

IMG_3872.JPG 

    東山的肉圓特別的是,它的內餡是經過醃製的小小肉塊......和先前吃的肉圓最大的差異!!

    個人覺得味道還OK囉~

 

IMG_3870.JPG

    大腸一份40元,它的腸衣較厚,且裡面的花生沒有全透吶.........C003.gif

 

 

    本來還想去吃一家冰品,沒想到竟然賣光光啦!!假日生意真好...........110.gif 

    籃記東山鴨頭門口不好停車,建議可去籃色鴨子買或請家人朋友先下車排隊購買~

  若想一次購足,可到籃色鴨子買~但以這次二家排隊的結果!!籃記比較不用排那麼久耶~速度較快!

    另外,在籃色鴨子附近路口有指標,有個小小停車場可停車~若沒車位也可停進東山咖啡文化館內!!

    (看到好多車都停進來找空位停......順便進來逛逛囉~)

 

 

    有來東山,一定要來吃籃記和籃色鴨子的東山鴨頭喔!!超推薦它們的鴨頭啦~

 

 

    延伸閱讀:白河。賞蓮

    東山鴨頭延伸閱讀:台中東海夜市。柳橙鴨東山鴨頭

    大腸延伸閱讀:台中第二零售市場 王菜頭粿&糯米腸 / 嘉義東和香腸店

  肉圓延伸閱讀:台中大里肉圓 / 南投廟口肉圓 / 屏東民族夜市肉圓(57號) / 台中大里涼傘樹肉圓 /

                   台中第二零售市場茂川肉丸專賣店 / 新竹城隍廟百年老店~阿城號 /

         台中東海夜市黑肉圓

 

pomelomemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話